Правила поведения на домашнем карантине при коронавирусе

Число людей, зараженных коронавирусом, растет. Так же, как количество людей в домашнем карантине. Узнайте, как действовать в изоляции, имеем ли мы право на вознаграждение за этот период и можем ли мы быть наказаны за нарушение карантина.

Кого можно попросить пройти домашний карантин?

Домашний карантин, введенный Министерством здравоохранения, длится 14 дней. Каких людей могут попросить остаться дома и подчиниться домашнему карантину:

кто был за границей в последние дни,

которые имели тесный контакт с человеком, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция (это контакт с подтвержденным или вероятным случаем), причем 15 минут в течение двух метров от зараженного человека считаются близким контактом;

работал в учреждении, в котором пациенты, инфицированные коронавирусом, проходили лечение или посещали людей в таких учреждениях.

Врач всегда решает вопрос о карантине. Однако для людей, возвращающихся из-за границы, это обязательно.

Если у лица, находящегося на карантине, появляются такие симптомы, как лихорадка, кашель, одышка и проблемы с дыханием, пожалуйста, свяжитесь с санитарно-эпидемиологической станцией по телефону или обратитесь в инфекционное или наблюдательно-инфекционное отделение, где будут проведены дальнейшие процедуры. Вполне возможно, что такой человек будет задержан для наблюдения в больнице.

Важно! Не пользуйтесь общественным транспортом.

Появление вышеупомянутых симптомов не обязательно указывает на коронавирусную инфекцию. Помните, что у нас середина сезона гриппа, и этот тип симптомов может быть результатом этой болезни. Поэтому не паникуйте, а спокойно обратитесь к врачу и определите дальнейший план действий.

Домашний карантин — как действовать?

Вам не разрешено выходить из дома, даже в магазин.

Не разрешается встречаться с другими людьми (гости не могут быть приглашены!), И если это невозможно из-за присутствия других членов семьи, следует соблюдать безопасное расстояние не менее 2 м.

Во время карантина комнаты, в которых мы находимся, должны часто проветриваться. Суточную температуру следует измерять (минимум два раза в день) и отслеживать другие симптомы.

Вы должны часто мыть и дезинфицировать руки, особенно в общих комнатах, таких как ванная комната или кухня. А также не касайтесь руками глаз, ушей, носа или рта.

Стоит регулярно (желательно каждый день) мыть поверхности в местах общего пользования, например, дезинфицировать столешницы, унитазы, краны в раковине или дверные ручки в помещениях. Вы должны сделать это в одноразовых перчатках, а затем выбросить их в мусорное ведро.

При кашле или чихании закройте рот и нос согнутым локтем или носовым платком, затем немедленно бросьте носовой платок в закрытую корзину и вымойте руки с мылом и водой.

Домашний карантин — как насчет оплаты?

Работник, подвергнутый принудительному карантину, имеет право на выплату по болезни, даже если он здоров. Работодатель платит за них. Если отсутствие работника продолжается долгое время, государство возместит выплату пособия по болезни. Однако плательщик не будет нести расходы по отсутствию работников с детьми в возрасте до восьми лет, которые остаются дома из-за закрытия из-за коронавируса детских садов и школ. Опекуны имеют право на получение пособия по уходу, финансируемого из Фонда социального страхования с первого дня.

Проголосуй за пост!
Не оченьТек себеНормКласс!Отлично!!! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: