Можно ли заразиться коронавирусом, если заказывать еду на дом

Официальных данных о том, что кто-то заразился через доставку еды, пока нет. Но риски все же существуют. Какие именно? Об этом расскажет данная статья.

На фоне пандемии, конечно, лучше заказать доставку на дом, чем сходить в ближайшее кафе ( которые должны быть закрыты или ограничены в вашем регионе ) . Но даже в этом случае существуют следующие риски заражения. Они довольно малы, но имеют место быть.

1.Можно заразиться через упаковку

Уже доказано, что коронавирус может некоторое время проживать на поверхностях. Поэтому после получения продуктов питания или уже готовой пищи на дом стоит тщательно вымыть руки. Ну и упаковку, конечно, выбросить. А после того, как человек дотронулся до упаковки, ВОЗ настоятельно не рекомендует дотрагиваться до лица. Тогда риски заражения будут сведены практически к нулю.

2.Можно заразиться от курьера

Дело в том, что курьерам каждый день приходится контактировать с множеством людей, поэтому получить вирус от него вполне можно. В таком случае не стоит открывать дверь и забирать продукты из рук курьера. Лучше сделать так, чтобы он оставил доставку под дверью и ушел. А расплачиваться можно и онлайн.

3.Можно заразиться от еды

Это касается тех продуктов, которые почти не упакованы, например, пицца. Если ее готовил больной человек и чихнул/кашлянул рядом, то риск заражения огромен. Поэтому либо стоит воздержаться на время от заказов подобных продуктов, либо надеяться на честность и соблюдение гигиены производителя.

Как обезопасить себя от заражения?

Чтобы минимизировать риски заражения через еду «из доставки» необходимо:

— чаще мыть руки и продукты, которые в этом нуждаются (овощи, мясо, фрукты, рыбу и т.д.);

— всегда выбрасывать упаковку товара, и после этого тщательно мыть руки (это правило актуально и для тех, кто покупает еду в обычном продуктовом магазине);

— не стоит резать совершенно разные продукты на одной поверхности, например, рыбу и овощи. Для каждого компонента лучше использовать отдельную доску;

— если необходимо приготовить пищу, то ее тепловую обработку нужно проводить по всем правилам, например, доводить готовый суп до кипения, а после этого варить еще несколько минут;

— необходимо следить не только за качеством еды, но и воды, в которой продукты будут готовиться.

Если соблюдать перечисленные выше правила, то риск заражения от доставки еды может быть практически нулевым. А значит, самоизоляция или вынужденный карантин точно пройдут без голодания!

Проголосуй за пост!
Не оченьТек себеНормКласс!Отлично!!! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: