Может ли коронавирус оказаться в водопроводной воде из под крана ?

Коронавирус в канализации ?

Из-за быстро развивающейся пандемии, люди начинают сильно паниковать. И даже рекомендации специалистов перестают казаться такими уж правильными, ведь на повестке дня новая идея – может ли коронавирус передаваться по водопроводной воде? Ведь заболевшие этим вирусом люди тоже моют руки. Не возникает ли риск его передачи другим людям, а особенно тем, кто в зоне риска?

Что говорят специалисты ВОЗ?

По их мнению, риски заразиться коронавирусом через водопроводные сети достаточно низки. Можно даже сказать, что таких рисков почти нет. Поэтому беспокоиться без повода пока не нужно, ведь на данный момент еще не было случаев заражения вирусом через канализацию или воду из-под крана. А значит, поддавать панике себя и близких людей не имеет смысла.

Стоит ли кипятить воду?

В Интернете зачастую появляются ложные мифы и рекомендации, среди которых есть и то, что воду из-под крана нужно постоянно кипятить перед употреблением или готовкой. Якобы из-за такой термической обработки можно убить все микробы. Однако это является пустой тратой времени. Да, какие-то микробы можно убить с помощью кипячения воды, но так как не было доказано, что коронавирус может передаваться через воду, заниматься этим не стоит.

Что делать, чтобы уберечь себя

Специалисты, ученые, да и обычные врачи призывают всех людей тщательно и часто мыть руки, чтобы прекратить распространение вируса, который и так уже набирает обороты.

Однако важно не просто споласкивать руки, а мыть их по всем правилам. Благо ВОЗ сейчас приводит в Интернете и подробную инструкцию, и видео о том, как правильно мыть руки. И если человек действительно заботиться о своем здоровье, ему крайне необходимо изучить данную информацию.

Также не стоит забывать и о том, что окружающие поверхности тоже могут стать переносчиками коронавируса, в особенности стеклянные и металлические поверхности. Поэтому даже любимый телефон может быть рассадником не только различных бактерий, но и коронавируса. На данный счет сейчас также есть множество информации, например, как правильно дезинфицировать окружающие предметы, что для этого можно использовать и т.д.

Таким образом, можно спокойно кипятить чайник и готовить пищу даже из воды из-под крана. Можно процеживать ее через специальные фильтры. Но это больше делается для того, чтобы в готовые блюда не попали различные примеси, которые есть в каждом кране с водой. Но никак не из-за того, чтобы коронавирус не прошел через фильтр.

Проголосуй за пост!
Не оченьТек себеНормКласс!Отлично!!! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: