Как правильно кашлять и чихать, чтобы никого не заразить при коронавирусе

Коронавирус передается воздушно-капельным контактным и алиментарным путем. Частицы вируса распространяются через биологические жидкости: слюну и слизь из носа. Когда человек чихает и кашляет в воздух, аэрозольные частицы разлетаются на одежду, лица людей, стоящих рядом, поверхности и другие предметы. Далее путей заражения несколько: если вирус попал на руки или одежду человек может потереть глаза или коснуться носа и так заразиться. Также можно взяться за дверную ручку, где приземлился вирус, а не помыть руки и съесть яблоко: опять-таки вирус попадет внутрь.

Как правильно чихать и кашлять?

В случае каких-либо симптомов респираторных заболеваний стоит сидеть дома, даже если других симптомов нет. Даже для здоровых людей сейчас очень важно соблюдать карантин и сидеть дома.

С кашлем и насморком выходить из дома стоит только в экстренных случаях: например, закончилась еда, доставки продуктов закрылись, а соседи отказались купить вам поесть.

Тогда стоит носить маску и чихать обязательно в рукав одежды, прикрывая лицо внутренней стороны локтя. Это поможет минимизировать распыления аэрозольных частиц и уменьшит заражения поверхностей и других людей.

Можно также чихать в одноразовую бумажную салфетку, которую после использования надо свернуть и выбросить в мусор, а руки вымыть с мылом и обработать антисептиком. Если нет возможности помыть руки, достаточно хорошо обработать руки антисептиком.

Можно ли чихать в ладонь?

Мы не открываем двери локтями, не пишем локтями и не едим локтями: во всех этих процессах работают наши руки и ладони. Поэтому, кашляя в ладони, мы распространяем вирус через руки. Это правило не только на время коронавируса, а общие рекомендации, правила этики и гигиены.

Кашлять или чихнуть в руки можно, например, когда вы дома. Но только при условии, если после этого тщательно вымыть руки с мылом, а после обработать антисептиком кран и другие поверхности, к которым касалась человек.

Не хотите заразить других сидите дома

Самое важное, что мы можем сделать для того, чтобы не заразить других, оставаться дома. Учитывая достаточно сложную ситуацию в мире. Ранее карантин проигнорировали в Италии, мы видим, к чему это привело. У нас все эти меры ввели заранее, чтобы не было такой же ситуации.

Носить маски. Сейчас целесообразно пересмотреть масочный режим и надевать маску в закрытых помещениях с людьми, например супермаркетах или аптеках. Также можно использовать одноразовые перчатки, например, во время похода за продуктами. После использования их следует снять и выбросить. Это не защитит нас от коронавируса, но минимизирует контакты кожи с поверхностями, где могут находиться вирусы. Дистанция между людьми должна составлять 1,5-2 метра это обязательно. Даже если это близкая подруга или родственник. Это касается всех людей, с которыми вы не проживаете в одном доме.

Если человеку плохо и появились симптомы коронавируса (сухой кашель, лихорадка), звоним семейному врачу или терапевту. Но ни в коем случае не стоит идти на прием в поликлинику. Если семейного врача нет, позвонить в скорую помощь и описать симптомы. Оператор или даст рекомендации, как действовать, или пришлет специализированную бригаду.

Проголосуй за пост!
Не оченьТек себеНормКласс!Отлично!!! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: