Пожаловаться

Неприятные "шутки" строителей и ремонтников

ВЕТЕРАН


07 апреля 2015 13:48 6


Заказчикам и собственникам квартир на заметку...

Неприятные "шутки" строителей и ремонтников неприятность, ремонт, сюрприз
Тухлятина за стенкой



Пожалуй, самый известный способ — это тухлое яйцо, оставленное за гипсокартоном или в вентиляции. По словам штукатура Дмитрия, неприятный запах может вызвать и кусок мяса, замурованный в стенке. "Мясо или яйца, проткнутые иголкой, кладут в полость пеноблока — кирпича, из которого строят стенки. Чтобы найти источник запаха, придется снести всю стенку", — уверяет строитель. Вонь тухлых яиц и несвежего мяса может держаться до полугода.



Тайником для тухлятины может оказаться место за гипсокартоном, будь это стенка или потолок. Еще одно популярное место для тухлых яиц — вентиляция. Кстати, в вентиляции обиженные строители могут оставить стекловату или тряпку. Тогда свежий воздух можно будет получать только через открытые окна.

Неприятные "шутки" строителей и ремонтников неприятность, ремонт, сюрприз
Привидение в доме



Открытые настежь окна в нескольких комнатах создают сквозняк. А это уже на руку другой пакости: в косяках комнатных дверей вертикально замуровывается пустая бутылка из-под пива. Во время сквозняка появляется звук, похожий на вой. По словам строителей, обнаружить бутылку не так-то просто — во время душераздирающего завывания далеко не с первого раза понятно, откуда идет звук.



Пенная пакость



Есть такая штука под названием "пенофлекс". Его используют как уплотнитель между стыками — щели в оконных рамах, дверях и т.д. Заливаешь такую штуку, и она разбухает до тех пределов, что позволяют перекрытия.



Пакость с "пенофлексом" строители использовали против своего же прораба, который не заплатил подрядчикам за работу. Маляр Сергей рассказал "МК-Эстонии", что молодые парни, решив подхалтурить летом, устроились на стройку. Неофициально. "Когда пацаны поняли, что их кинули с зарплатой, то они взяли баллон "пенофлекса", проткнули его гвоздями и кинули в открытое окно машины этого прораба", — рассказывает Сергей. Как вариант — можно залить строительную пену в выхлопную трубу.

Неприятные "шутки" строителей и ремонтников неприятность, ремонт, сюрприз
Световая дискотека



При установке проводки переламываются медные или алюминиевые жилы. Это совсем легко. Если в течение некоторого времени провод гнуть вверх-вниз, то жила внутри изоляции треснет. При этом обломанные концы все же соединяются, но очень ненадежно. Ток идет, но периодически возникают перебои — лампа начинает мигать. Такую же процедуру злобные строители повторяют в розетке.



Можно сделать так, что розетка будет обесточена. Но не сразу, а спустя какое-то время. Для этого в проводке, которая проложена в стенке, на определенном отрезке устанавливается тонкий провод от наушников. Долго такая проводка не прослужит — провода сгорят, если подключить что-то мощное, например, обогреватель.

Неприятные "шутки" строителей и ремонтников неприятность, ремонт, сюрприз
Скрежет батарей



Этот способ используется в основном в квартирах. В батареи советского типа помещают шарик от настольного тенниса и подшипники. Когда отопление будет включено, то в батареях будет постоянный скрежет, вызываемый циркулирующей в теплосистеме водой. Кстати, от этой пакости может пострадать весь стояк в доме.



Удушье от стекла



Каменщик Александр рассказал, что когда начинают строить камин или печку, то в первых рядах кирпичной кладки оставляют монету. Это символизирует богатство. Сам хозяин дома об этом "кладе" знать не должен. Эта традиция старая и многие каменщики ее до сих пор используют.



Если же в ходе строительных работ произойдет конфликт с заказчиком, то каменщики могут поставить в дымоходе стекло. Устанавливают его горизонтально, на половину или одну треть пространства в трубе. Когда хозяин дома зажжет камин, то дым (хоть и не весь) повалит в помещение.



"С первого взгляда стекло не обнаружить, однако если за это дело возьмется трубочист, то он сразу вычислит проблему", — говорит Александр. Решается же такая проблема элементарно: к веревке привязывают тяжелый предмет и опускают в дымоход. Стекло разбивается, и дыму уже ничего не препятствует.

Неприятные "шутки" строителей и ремонтников неприятность, ремонт, сюрприз
Сырой бетон



Если перед сдачей объекта в доме заливают фундамент, то в бетон можно добавить сахар. Казалось бы, объект готов, его можно принять и отпустить строителей — бетон уже на следующий день превратится в камень. Однако этому не бывать! Бетон не застынет! Работу придется переделывать, а бетон, между прочим, не дешевый.

Неприятные "шутки" строителей и ремонтников неприятность, ремонт, сюрприз
Будьте бдительны!!!

Понравился пост? Поддержи , нажми:



Метки: неприятность, ремонт, сюрприз Комментарии: 0 Просмотры: 6 0 0 Новости партнеров Авторизуйтесь или войдите через


Прикрепить:






































































































































































































































Авторизуйтесь или войдите через


Прикрепить:






































































































































































































































Показать все Показать ещё (из _)