Пожаловаться

Городское ветродерево.

Тони Кроос


03 марта 2015 19:12 1


После 3 лет разработок французская компания NewWind начинает выпуск городского ветрогенератора Arbre à Vent (Ветродерево). Номинальная мощность небольшая (3,1 кВт),зато такое современное дерево отлично впишется в городской антураж: оно бесшумно и может превращать в энергию даже легкое дуновение.

Городское ветродерево. ветродерево, франция
Количество вырабатываемой энергии при средней скорости ветра 3 м/с - 1320 кВт-часов (непонятно, правда, за какой период времени),при 5 м/с - 3160 кВт-часов. "Дерево" работать при скорости ветра 2 м/с, но становится рентабельным, по подсчетам французов, лишь при скоростях выше 3,5 м/с.

Городское ветродерево. ветродерево, франция
Разработчики уверяют, что стальной ствол (высота 11 м, диаметр "кроны" 8 м) выдержит гораздо более сильные ветра и прослужит не менее 25 лет.



Стоимость экоэкзотики - от 29 500 евро.

Городское ветродерево. ветродерево, франция
С 12 марта 2015 в течение двух месяцев ветродерево будет демонстрироваться на площади Согласия в Париже. Место выбрано неслучайно: во-первых, это одна из центральных площадей города, а во-вторых, здесь в 1844-м году впервые была продемонстрирована революционная новинка своего времени - электрическое освещение улиц дуговыми лампами.

Городское ветродерево. ветродерево, франция
Компания вкладывает 1,15 млн евро в производство ветрогенераторов. По всей видимости, речь идет не только о "дереве", но и о других более простых рамах с турбинками Aeroleaf для установки на крышах, балконах, по обочинам дорог...


Понравился пост? Поддержи , нажми:



Метки: ветродерево, франция Источник: ifacts.com Комментарии: 0 Просмотры: 1 0 0 Новости партнеров Авторизуйтесь или войдите через


Прикрепить:






































































































































































































































Авторизуйтесь или войдите через


Прикрепить:






































































































































































































































Показать все Показать ещё (из _)