Пожаловаться

Сказка про репку

К водным процедурам под майским солнцем перешли даже автомобили. Старенький «Жигуленок» нырнул в мутные воды Бобруйки.

Сказка про репку авто, авария, ваз
Хозяева «Жигуленка» о причинах произошедшего говорили весьма туманно. Супруга главы семейства была краткой: «пакацiўся ды ўпаў». Сам же глава выдвинул версию о самопроизвольном запуске двигателя. Обе версии можно смело поставить под сомнение. Проезжая часть в этом переулочке действительно не очень ровная, однако (вот незадача) профиль дороги наклонен в… противоположную берегу сторону — к заборам частных домовладений. Да и по поводу самозапуска мотора можно усомниться. Такое явление, конечно, нет-нет да и случается, однако свойственно оно больше машинам, нашпигованным электроникой. А какая электроника в детище Волжского автозавода, спроектированном еще в далеких 70-х? Фары да клаксон.

Сказка про репку авто, авария, ваз
Это только сказки венчает счастливый «the end». Персонажи ожившего лубочного произведения разошлись, несолоно хлебавши. Включая Жучку. На предложение кого-то из прохожих вызвать ГАИ и в дальнейшем более тяжелую технику хозяева машины сказали — как отрезали тупым ножом: «Бу-у-удзи-и-им т-я-я-яну-у-у-ть са-а-ам-и-и-и». На помощь, впрочем, подоспел хозяин старенькой «Ауди». Один конец веревки — за фаркоп иномарки, второй — за «хвост» ВАЗа… Поехали! Но каждая попытка сдвинуть машину с места приносила прямо противоположный результат: утопленница на колесах еще больше зарывалась. Финалом мучений стал порванный трос и тирада водителя иномарки, которую в силу обилия специфической лексики я не возьмусь воспроизвести даже в литературном переводе.



Сказка про репку авто, авария, ваз
Тут бы впору отчаяться и все же набрать заветную триаду цифр, начинающуюся с единицы, но нормальные герои, как известно, всегда идут в обход. Наши герои пошли не в обход, а в воду. И вызвали тем самым неуемный восторг собравшихся. Вода, несмотря на погоду, действительно пока еще холодная, но совсем не это вызвало то ли одобрительное, то ли сочувственное кивание прохожих. Дело в том, что в этот день (да и только ли в этот?) от речушки исходил запах, как бы это сказать… В общем, неприятный запах источала Бобруйка — схожий с тем, что витает вокруг обычного деревенского нужника. Первой «крещение» приняла хозяйка, за ней — глава семейства. Пара то пыталась раскачать и хотя бы чуть-чуть подвинуть машину из ила и песка, то просто, подобно Архимеду, искавшему точку опоры, силилась поднять передок «жигуленка». Ни на цвет, ни тем более на запах воды внимания никто из них не обращал. А насчет вкуса… Ну да ладно. Махнув рукой, хозяева скрылись за воротами своего дома. А спустя два часа машина все-таки покинула русло Бобруйки. Или течение реки в этом месте особенно быстрое, или все-таки нашлись добрые люди с серьезной техникой…



Сказка про репку авто, авария, ваз
loadVideo("videoplayer_760303","http://s.fishki.net/plugins/uppod/uppod.swf", 2, 640, 480,{poster: "http://s.fishki.net/upload/ftp/201405/08/auto/rep/1.jpg", m:"video", uid:"videoplayer_760303", file:"http://s.fishki.net/upload/ftp/201405/08/auto/rep/1.flv", st: "http://s.fishki.net/plugins/uppod/style_hd.txt", comment:"Сказка про репку", advert_thematic_id: 8 }); Источник: komkur.info