Пожаловаться

Спасительный сейф человечества

Писатели уже давно пишут сценарии, в которых мир заканчивается катастрофой, будь то экологическая, климатическая или ядерная, и после того, что планета опустошена и непригодна для людей.
Оказывается, что на Земле есть режим реального планетарного сейфа-тайника, который поспособствует выжить в подобных катастрофах. Скрытый на глубине 122 метров под гору на удаленном острове Шпицберген, который находится между Норвегией и Северным полюсом, находится Мировой Сейф, который предназначен, чтобы сохранить жизнь, если произойдет глобальная катастрофа.
Поскольку сейф погребен в вечный лед, он может оставаться замороженным на протяжении 200 лет, даже если электричество исчезнет.
Сейф хранит семена и образцы из более чем 60 учреждений и из почти каждой страны в мире, собранные из более чем 1500 генных банков, которые содержат образцы всех культур, характерных для их регионов на планете.
Ученые, которые там работают, шутят, что полярные медведи, которых значительно больше, чем людей на острове, обеспечивают “дополнительную защиту” сейфа.

Спасительный сейф человечества






Источник: nz1.ru