Пожаловаться

55% людей испытывают дискомфорт после просмотра 3D-фильма

Трехмерные кино шедевры увеличивают усталость в глазах и боли в голове, показывает новое исследование итальянских ученых из Рима, проведенного среди 500 здоровых людей в возрасте между 18 и 65 лет.
 55% людей испытывают дискомфорт после просмотра 3D-фильма

По крайней мере 55% от кинолюбителей признают, что чувствуют усталость после 3D показа. 11 процентов участников испытывают тошноту после просмотра трехмерного фильма. Результаты удивительны, учитывая огромное количество людей, которые постоянно наполняют кинотеатры и вызывают добровольно этот дискомфорт.


Интересно, что дети не получают те же симптомы, как родители и жалуются гораздо реже. В ходе исследования участникам было предложено смотреть 2D или 3D-фильмы в течение трех недель. Они могли выбрать фильм, который смотреть.


До и после показа добровольцы заполнили анкету о своем здоровье и эмоциональное состоянии. Они должны сообщить, испытывают ли тошноту, проблемы со зрением и головокружение. Только 14% людей, которые смотрели обычный фильм чувствуют, какой то любой из этих симптомов, в то время как процент в 3D маньяков увеличился до 55 процентов участников.

Источник: nz1.ru