Пожаловаться

Большая пресс-конференция Владимира Путина

 Москве в Центре международной торговли началась ежегодная большая пресс-конференция с Владимиром Путиным. Для нынешнего президента России эта пресс-конференция стала уже 12-й. Задать свои вопросы главе государства и послушать ответы на другие вопросы пришли 1437 представителей российских и зарубежных СМИ, что побило прежний рекорд, установленный в прошлом году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Путин тщательно готовился к вопросам и на протяжении нескольких дней уточнял различные данные и сверял цифры. Ожидается, что большинство вопросов будут социального характера, также затронут тему российской экономики, урегулирования сирийского конфликта и отношений со странами запада.

11:51 Корреспондент Би-би-си Стив Розенберг сообщает из Центра, что Путин уже здесь (хоть и на плакате Марии Катасоновой, где он расположен рядом с Дональдом Трампом и Марин Ле Пен)

Большая пресс-конференция Владимира Путина

11:54 Спецкор «Комсомолки» Дмитрий Смирнов говорит, что аккредитовано в этом году 1437 журналиста — это ещё больше, чем в прошлом рекордном году (1392 человека).

12:06 Путин уже за столом, рассказывает во вступлении о разнице в ситуации в экономике между 2015-м и 2016-м.

12:07 ВВП до сих пор падает
«В прошлом году спад — 3,7%.
В этом году будет снижение — мы думали, около 1%, потом 0,7%, 0,6%. За ноябрь мы наблюдаем небольшой рост ВВП в стране. Думаем, в итоге будет около –0,5%».

12:10 Инфляция — 5,5%
У Путина тем временем без конкретики по сельскому хозяйству, зато про инфляцию говорит: «В этом году будет скорее всего где-то в районе 5,5%». По-прежнему обещает выйти на 4% инфляции (наверное, в 2017 году), Медведев тоже уже об этом говорил.

«Припали реально располагаемые доходы населения, что само по себе не очень хорошо, ведёт к снижению потребительского спроса и отражается на инвестициях». Да уж, не очень хорошо.

Но Путин говорит, что в последние месяцы наблюдается небольшой рост реальной заработной платы: «Настраивает на положительный лад».

Источник: nz1.ru