Пожаловаться

Семь подземных чудес света

В мире есть чудеса природы, архитектурные чудеса и античные чудеса. То почему бы не быть и подземным чудесам?! Таинственные и впечатляющие, они были хорошо скрыты от посторонних взглядов. Теперь затаив дыхание исследуйте глубины 7-и подземных чудес света.

Насколько жуткие и загадочные они нам кажутся, сегодня, в прошлом семь подземных чудес света имели довольно практичное и комфортное использование. На самом деле большинство из них были созданы именно для определенных целей – служить в качестве убежищ или оборонительных сооружений при военном положении, обеспечивать быстрое и безопасное перемещение между двумя основными точками, а также хранить бесценные „сокровища“. Приготовьтесь к захватывающей прогулке по тоннелям, пещерам и катакомбам, которые образуют семь подземных чудес света.

Лабиринт под холмом Дворца в Будапеште, Венгрия
Семь подземных чудес света

Лабиринт из пещер и тоннелей под холмом с Дворцом на берегу Дуная в венгерской столице, имеет общую протяженность около 10 километров. Историками предполагается, что был выкопан для военных целей много веков назад, во время Второй мировой войны служил как бомбоубежище при вражеских воздушных атаках. Позже часть из них были преобразованы в винные подвалы для вина. В окружности лабиринта вам встретятся многочисленные пещерные залы и секции с подлинными наскальными рисунками, все связаны друг с другом (скорее всего турками), просторные туннели. Особенно впечатляющими являются руины крепостных стен и красивые арки.

Кладбище „Вест Норууд“ в Лондоне, Англия
[center]

Основанное в 1837 году, подземное кладбище хранит богатую коллекцию исторических памятников. В выстроенных из красного дерева сосновые гробы разных размеров, строго укладываются в ниши катакомб, сохраняя останки многих знатных дворян. Большинство из них очень хорошо сохранилась с того времени. Многочисленные железные двери соединяют центральный коридор, с небольшими комнатами, а лестница, ведет на поверхность. Кельи с массивными деревянными воротами находятся в более узком коридоре – часть из них были использованы для хранения гробов, в то время как другие остаются пустыми.

Катакомбы Парижа, Франция


Париж может быть одной из самых красивых мировых столиц, но другое ее лицо было довольно страшно, и неизвестно. Под улицами города простирается километровая сеть карьеров, туннелей и проходов, известных во всем мире, как Катакомбы Парижа. Первоначально служили в качестве карьеров для добычи различных строительных материалов, в конце XVIII века небольшая часть из них были преобразованы в склепы, так как наземных земельных участков для захоронения не только недостаточно, но они сеют инфекцию и заражения. На сегодняшний день здесь покоится прах примерно 6 миллионов человек. При раскопках был обнаружен секретный немецкий бункер времен Второй мировой войны и подземного кино. И, несмотря на то, что открыты для посещения только 2 километра (всего лишь из 300), в туннелях, существует целый ряд тайных входов, каналов и мест, через которые можно „нелегально“, добраться до запретной территории катакомб.

Винодельня в Милести Мицци, Молдова


До сих пор там хранится более 2 миллионов бутылок высокакачественого вина, винный погреб в городке с древней историей Милести Мицци фигурирует в Книге рекордов Гиннеса, как самый большой винодельческий комплекс в мире. Его тоннели, и ответвления общей протяженностью 250 км, но используются только 150 километров. Миллионы литров вина, произведенные из разных урожаев винограда в период 1968 по 1991 годы, хранится в дубовых бочках, и в специальных эмалированных банках. Природные известняковые стены галерей служат как отличный поглотитель влажности, что улучшает и сохраняет вкус божественного эликсира. Их можно исследовать пешком с гидом, или на специальном автомобиле, а если вы настоящая "богема" – купить бутылку на память (самая дорогая около 500 $).

Пещеры Озарк, Миссури / Арканзас, Америка


Озарк - физикогеографический регион, сочетающий платовидный и горный рельеф и покрыт пышной растительностью. Но не он является столь привлекательным для туристов в этой части США, как система, из пещер, образовавшихся под ним. Считается, что большая часть из них были шахты, и что именно здесь был открыт химический элемент радий. Кроме того, пещеры туннели служили как удобство передвижения на плоту в наводнение. Большинство из найденных 4500 пещер, были исследованы и открыты для посещения только 8 из них. Но красивые горные формирования и окаменелостей доисторических существ в них достаточно многочисленны и захватывающи, чтобы удовлетворить вашу жажду подземных приключений.


Подземный город Кубер Педи в Австралии


Представьте себе целый город, построенный под землей. В нем живут около 3000 человек, законсервировались старые мини шахты для добычи полудрагоценных камней под ним. И в тоже время началось строительство подземного города, с его роскошными домами со спальней, ванной комнатой и кухней. Например, там есть даже церковь! Стены в домах были украшены дорогими картинами, мебель, комфортабельная и роскошная, атмосфера приятная и уютная. И хотя цены на покупку подземного и наземного дома сильно отличаются и в подземелье стоят на порядок дороже, потому что, первый тип, довольно более практичный для летнего сезона, когда температура на улице достигает 55 градусов по Цельсию. В подземном городе температура остается постоянной, а все потребности местного „населения“ в полной мере удовлетворены.

Туннели под парком аттракционов Диснея в Орландо, Флорида, Америка

Луна-парк „Magic Kingdom” (“magic kingdom“) в Солнечном штате Флорида является одним из 4-х аттракционов парка развлечений компании „Уолт Дисней“ в мире. И каким бы сказочным и невероятным он не являлся, мало кто знает, что под ним простирается огромный подземный комплекс тоннелей, обеспечивая сотрудников быстрым и бесшумным перемещением между наземной частью и множеством офисов, служебных помещений, ресторанов, кафе и складов в подземелье. Эта сеть туннелей ведет свое начало от великолепного Дворца Disney (самые нижние два этажа являются его частью), переход по ветвям и тоннелям может происходить как пешком, так и на транспортных средствах.

Источник: nz1.ru