Пожаловаться

Сочи лишили чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017

Решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) 65-й чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в феврале 2017 года в Сочи, был перенесен. Пока неизвестно, где пройдут состязания, но о готовности принять чемпионат уже заявила Германия. Подобное решение связано со вторым докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. На сайте IBSF перенос чемпионата объясняется двумя причинами: недопустимостью любых дискуссий и обвинений на тему допинга и невозможностью оценки усилий оргкомитета и состояния трассы.

Сочи лишили чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017

Примечательно, что на следующий день после выступления Макларена, о своем решении бойкотировать чемпионат сообщила Латвия, позже к ней присоединилась команда Кореи. О возможности бойкота сообщали и сборные США и Великобритании. Со скандальным решением IBSF также связывают и продление санкций в отношении России со стороны МОК, который не будет оказывать поддержку любым спортивным соревнованиям на территории России.



В Кремле решение IBSF считают политизированным и основанным на заявлениях, не имеющих достаточного количества обоснований. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода призвал российских спортсменов не горячиться и не бойкотировать чемпионат. «Мы должны поехать и доказать, что мы — лидеры, выиграть на чужой территории. Всем нам нужно поддержать наших спортсменов, которые стали жертвами политической игры, вмешавшейся в спорт. Обидно, что спортсмены из других стран занимаются такими грязными вещами, как бойкот», - заявил спортсмен.

Источник: nz1.ru