Пожаловаться

Как будет выглядеть офис будущего

Офис будущего будет наполнен аватарами и роботами, прототипами реальных людей, работающих удаленно. Это не сценарий для очередного научно-фантастический фильма, а наоборот – футуристическое будущее человечества.


Портативные компьютеры и новые изобретения, такие как аватары из виртуальной реальности и телеприсутствие роботов, позволит большому количеству сотрудников работать из дома, из кафе, тренажерного зала, из любого места, где им это наиболее удобно. Как и переход на инновационные модели, это уже факт в ряде стран.
Как будет выглядеть офис будущего

Наиболее эксплуатируем этот метод в США, где 90 процентов работодателей используют эти "мобильные" методы работы. Так же обстоит дело в Китае и Бразилии. В Индии, Великобритании, Франции и Германии, отзывы тоже хорошие, и все больше людей работают по этой модели.

Новые технологии позволяют большую гибкость и позволяют людям работать как из дома, так и из любого места, что очень практично.


Разработки в этом новаторстве не остановить и все новые и новые идеи приходят одна за другой. Офис может быть заполнен роботами или виртуальными персонажами, которые будут компенсировать недостаток общения лицом к лицу между сотрудниками.

Калифорнийская компания Double Robotics разработала робота для телеприсутствия, который использует iPad и плюс стержень с колесами. Он перемещается в офисе, общается с коллегами, принимает участие в реальных видеозвонках. С истечением времени подобные роботы не будут являться чем-то необычным, а когда они пройдут мимо нас, то это будет просто Билл из офиса в Джерси.


Еще одна идея, это общение между работодателями и сотрудниками, как в мультфильме - аватары или картинки, которые вы сами себе создали, конкретные черты лица и поведение. Джереми Бейленсан из Стэндфордского университета в Калифорнии разрабатывает компьютерные системы, которые позволяют визуальный контакт, и даже свободное рукопожатие между вашими аватарами. Это позволит сделать ситуацию максимально близко к реальной, а встречи будут проходить даже лучше, чем организованные лично.

Визуальный персонаж, несомненно, выигрывает время в его использовании. В настоящее время, все-таки, сама по себе визуализация связана с огромными шлемами и множеством датчиков, которые претерпевают совершенствования.

Одна из крупных компаний, которые уже используют этот метод, является автомобилестроительной Ford. В лаборатории компании, инженеры и дизайнеры со всего мира работают вместе над созданием одного и того же продукта, через телеприсутствие из всех уголков Земли. Это позволяет работать в команде величайшим гениям в отрасли.

Источник: nz1.ru