Пожаловаться

Что-то невиданное до сих пор произойдет очень скоро!

Зонд Cassini НАСА вступает в последний год своей жизни. Он провел почти 20 лет в космосе, обеспечивая очень важной информацией о Солнечной системе и особенно о Сатурне. Топлива на Cassini остается все меньше и меньше, и команда НАСА подготовила сложную и рискованную миссию, которая будет переводить зонд через кольца Сатурна, и приблизит его рекордно близко к самой планете.

Что-то невиданное до сих пор произойдет очень скоро!

Первый этап финальной миссии началась 30-го ноября. Он завершится 4-го декабря, когда Cassini будет совершать полет вдоль кольца F. Затем зонд будет повторять это еще 19 раз, каждый тур займет около недели. В апреле последняя подобная орбиты будет совпадать с последним прохождением мимо Титана.

После того, как будут сделаны последние наблюдения Титана, которые будут использоваться для отображения, и начнется серия орбит, которая была названа "Грандиозный финал". Во время этих орбит, Cassini будет проходить через ранее неизведанные области колец, и сканировать их в течение нескольких часов. Сделает новые изображения с высоким разрешением колец, одна из целей состоит в том, чтобы узнать больше о структуре кольца А. Будут проанализированы и несколько видов минилуний.

Что-то невиданное до сих пор произойдет очень скоро!

Последние орбиты зонда Cassin будут приближаться к краю атмосферы Сатурна. Это будет наиболее тесный контакт с планетой, и в это время будут взяты образцы ее атмосферы.

Официальный конец миссии планируется в сентябре 2017 года. Тогда Cassini будет направлен непосредственно на Сатурн с целью, чтобы сгореть в атмосфере планеты и, чтобы оградить ее спутники планеты от возможных земных микробов.

Источник: nz1.ru