Пожаловаться

Мальчик, поезд и камень

"Установлено, что мальчик с двумя несовершеннолетними друзьями находился вблизи железнодорожного полотна участка Дальневосточной железной дороги (Владивосток — Находка) без присмотра взрослых. В момент приближения подвижного состава ребенок поднял с земли камень и бросил его в движущийся поезд. Отскочив, камень рикошетом попал в голову ребенка".
Шестилетний ребенок находится в больнице с тяжелыми травмами головы. По данному происшествию ведется расследование, возбуждено уголовное дело.

Мальчик, поезд и камень камень, мальчик, поезд

ВЛАДИВОСТОК, 15 сен — РИА Новости. Шестилетний ребенок в Приморье впал в кому, после того как ему пробил голову отскочивший рикошетом камень, который он бросил в проезжавший мимо поезд, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Ребенка с открытой черепно-мозговой травмой, открытыми переломами костей головы, размозжением ткани мозга, контузией глаза доставили в больницу, где до настоящего времени он находится в коме. Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Мальчик, поезд и камень камень, мальчик, поезд

"Рельсы и шпалы"

Вот и сейчас, глядя на трясущийся внизу поезд, Володя понял, что сделает что-то нехорошее. Он всегда воплощал в жизнь такие свои предчувствия, всегда находил возможность для этого. На этот раз возможность оказалась увесистым куском щебня, который Володя с удовольствием запустил в окно последнего вагона. Как-то не по-настоящему вдребезги разлетелось стекло, кто-то даже завопил, но поезд уже унес все это за поворот — на станцию.
Вечером Володя возвращался домой. Позади был интересный и содержательный день. Он и на плоту на остров плавал, и в чужие сараи с товарищами лазал, и курил в школьном садике, и бутылки сдавал.
На подходе к подъезду ему встретились две пожилые женщины, одна из которых сказала другой:
— Вон он идет. Еще не знает, что его дома ждет-то.
А вторая то ли сокрушенно, то ли укоризненно покачала головой. Нехорошее предчувствие холодной жабой поселилось у Володи в груди. Сразу вспомнились и камень, и поезд. Трясясь от страха, открыл он дверь квартиры. А ужасная правда была такова — Володя влепил камень в лоб старшего брата, возвращавшегося из армии, и тот на всю жизнь остался идиотом, нарушив планы матери женить его на дочери начальника станции.

(С) Александр Ливер